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Bizcocho de calabacín, pistachos y frambuesas

¿Te imaginas un bizcocho saludable hecho a base de ingredientes naturales y harinas integrales? ¿Una merienda perfecta que incluya además fibra, minerales y vitaminas? ¿Y si te digo que está delicioso y que nadie creerá de qué está hecho? El bizcocho de calabacín, pistachos y frambuesas es una de esas recetas de lucirse y de disfrutar, que gustará a todo el mundo si tienes una merienda especial.

En casa, los domingos siempre suelo preparar un bizcocho para que nos dure para algunas meriendas y desayunos de la semana, como parte de mi rutina de batch cooking. Así me aseguro de que tenemos algo rico para las meriendas, algunos desayunos o como snack para que los niños se lleven al cole. A ellos les encanta este otro bizcocho de chocolate vegano que puedes preparar sin remordimientos porque es saludable, y las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias del cacao nos benefician a todos.

Este bizcocho de calabacín con pistachos y frambuesas es un poco más especial, y si lo preparas en un molde con forma de chimenea como el que yo he usado verás que el resultado es espectacular. ¡Que lo disfrutes!

 

 

Ingredientes

  • 180 gr. de harina de espelta integral
  • 30 gr. de harina de almendras o almendras molidas
  • 250 gr. de calabacín ecológico sin pelar
  • 100 gr. de sirope de arce o azúcar de coco
  • 130 gr. de pistachos pelados
  • 4 huevos de tamaño M
  • la ralladura de un limón
  • 100 gr. de aceite de oliva virgen
  • 75 gr. de frambuesas
  • 1 sobre de levadura
  • una pizca de sal

Paso a paso

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Paso 1 Precalienta el horno a 220 grados. Tamizamos la harina y mezclamos con la levadura, la harina de almendras y una pizca de sal. Reservamos.  

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Paso 2 En un procesador de alimentos, tritura el calabacín con el sirope y la piel de limón, hasta tener un puré.

 

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Paso 3 Añadimos el aceite, los huevos y 65 gr. de pistachos. Volvemos a triturar.

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Paso 4 Añadimos el gresto de los pistachos troceados y las frambuesas y removemos, sin triturar.  
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Paso 5 Vertemos en un molde y horneamos una hora aproximadamente: la primera media hora a 180º y después un poco más bajo, a 150º. Sacamos y dejamos enfriar.  
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Paso 6 Si quieres decorarlo así de bonito, añade más frutos rojos y sirve con un poco de chocolate derretido. ¡Buen provecho!