Curry de vegetales verdes
Hoy te traigo una receta calentita, perfecta para estos días fríos que está haciendo y que además cumple la combinación de alimentos óptima de la que te hablaba la semana pasada. Esto hace que sea una comida más sencilla de digerir y de la que podemos asimilar mejor todos sus nutrientes.
Yo tengo predilección por los curris, es una mezcla de especias que me encantan. En los establecimientos de comida asiática la puedes encontrar en pasta, que es mucho más rica, pero si no puedes usarla en polvo, como la que encuentras en cualquier supermercado.
Esta receta de curry de verduras queda súper cremosa además gracias a la nata de coco. Yo utilizo la de Naturseed, porque no contiene ningún tipo de conservante y es ecológica, es una de las mejores que he probado.
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La lima kaffir, imprescindible en la cocina tailandesa, le da un toque muy especial, pero si no la encuentras la puedes sustituir por lima y cilantro fresco.
¡Que la disfrutes!
Ingredientes
- 4 ó 5 ramitas de brócoli
- Medio manojo de espárragos
- 1 trocito de jengibre fresco (de un par de cm.)
- 1/2 cebolla o ½ puerro
- 200 gr de guisantes (pueden ser congelados)
- 2 puñados de espinacas frescas
- 200 ml. de nata de coco
- 150 ml agua o caldo de verduras
- 1 cucharadita de curry pasta o en polvo
- 4 cucharadas de aceite de coco
- 4 ó 5 hojas de lima kaffir (o cilantro fresco + ralladura de lima o limón)
Paso a paso