Torrijas low carb

Hoy te traigo una receta de Torrijas low carb que es un regalo para mis chicos del Grupo de Acompañamiento Low Carb de Marzo, que tantos progresos en su alimentación y su salud están haciendo estas semanas. ¡Estoy muy orgullosa de ellos!

Las torrijas son un clásico que nunca falta en nuestras casas en Semana Santa, y seguramente algo que echarás de menos estos días si sigues una alimentación baja en carbohidratos. Obviamente, son una bomba (harina blanca, azúcar, leche…), pero este año me he propuesto experimentar para hacer una versión más saludable, usando un pan keto, leche vegetal y otro tipo de endulzante.

Lo primero que tendrás que hacer es el pan, con harina de almendras y coco, humedeciéndote un poco las manos para dar forma a las barritas. A diferencia de las torrijas tradicionales, no hace falta que uses el pan del día anterior, solo déjalo enfriar un poco para cortarlo.

Yo he utilizado leche de almendras, que le da un sabor muy rico, y, para rebozarlas, he probado con eritritol y azúcar de coco. Si buscas una versión súper healthy, opta por el primero, un endulzante con cero calorías que sabe a azúcar apto para diabéticos. Pero si quieres darte el capricho, sustitúyelo por una cucharadita de azúcar de coco mezclada con la canela…¡el resultado es delicioso!

Yo compro los dos en Naturseed, así como las harinas, el psyllium y el ghee, que son los básicos en mi despensa a la hora de preparar repostería. Recuerda que tienes un 15% de descuento en su web usando mi

CÓDIGO DE DESCUENTO: VERONICAMAS

Te dejo con esta súper receta de Torrijas low carb para que disfrutes de la Semana Santa.

 

 

 

 

Ingredientes

Para el pan:

  • 50 g de harina de coco
  • 110 g de harina de almendra
  • 4 cucharadas de psyllium en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 50 g de ghee
  • 6 huevos
  • 180 ml de agua

Para las torrijas:

  • 1 litro de leche de almendras
  • 1 cáscara de limón
  • 1 vara de canela
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva para freír
  • Canela, eritritol o azúcar de coco para rebozar

Paso a paso

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Paso 1: Mezcla los ingredientes secos para hacer el pan en un recipiente.

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Paso 2: Bate los huevos hasta que estén esponjosos.

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Paso 3: Añade a los huevos al ghee derretido, el agua y los ingredientes secos para integrarlos bien y deja reposar 15 minutos.

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Paso 4: Forma dos barritas (ayúdate con las manos mojadas), colócalas en una bandeja cubierta con papel de horno y hazles tres cortes en diagonal. Hornéalas durante 30 minutos con el horno precalentado a 200º. 

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Paso 5: Déjalas reposar y corta en rodajas cuando se hayan enfriado. 

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Paso 6: Pon la olla con la leche a hervir.

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Paso 7: Retira del fuego y añade el limón, la vara de canela y la vainilla para infusionar. 

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Paso 8: Prepara un plato con los huevos batidos, y otro con la leche, y pon la sartén con aceite a calentar.

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Paso 9: Remoja el pan en leche, después en huevo, y fríe en aceite bien caliente. Ve dejándolas sobre papel de cocina para absorver el exceso de aceite. 

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Paso 10: Reboza las torrijas low carb aun calientes en el endulzante que hayas elegido. ¡Listas para disfrutar!