Espaguetis de calabacín con boloñesa vegana 

 

Esta es una receta que te va a encantar por muchos motivos:
??es para ti si estás llevando una alimentación baja en carbohidratos.
??es una buena forma de aumentar el consumo de vegetales en crudo en tu dieta, casi sin darte cuenta.
??perfecta si sigues una alimentación crudivegana o con un porcentaje muy alto de alimentos crudos.
??se prepara en un pispas y la salsa la puedes dejar lista en tu sesión de batch cooking (pues aguanta en la nevera 2 o 3 días).
??sacia y reconforta cuando te apetece un plato de pasta pero no quieres acabar tan hinchado.
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Como ves, tienes que probarla porque ya sea por uno u otro motivo, vas a querer repetirla!.

Ingredientes

– 1 calabacín espirilizado (si no tienes espirilizador puedes comprarlo ya así en grandes superficies).
–  100 gr de tomates deshidratados
–  1 tomate de ensalada (puede ser crudo u horneado).
– 1 taza de semillas de girasol.
– 1 chorro generoso de AOVE.
– sal.
– pimienta
– 1/2 cucharadita de maca o una pizca de nuez moscada (opcional).
– 1 cucharadita de orégano seco.
– 1 cucharada de levadura nutricional (opcional)

Paso a paso

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Paso 1
Dejamos en remojo con agua caliente los tomates secos durante 30 minutos.

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Paso 2
Pasado este tiempo, escúrrelos. Reserva el agua para cualquier guiso o cocción, tiene un sabor súper rico.

 

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Paso 3

En un procesador introduce los tomates, el tomate de ensalada (que puede estar también horneado), las semillas de girasol, el AOVE, la sal, la pimienta, el orégano seco, y la maca o nuez moscada.Tritura hasta que quede integrado todo, pero sin que quede una pasta (queremos encontrar trocitos de pipas de girasol que le den un toque crujiente) 

 

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Paso 4

Una vez tengas la salsa preparada, puedes guardarla en un recipiente hermético en la nevera, aguanta 2 o 3 días.

 

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Paso 5

Cuando te dispongas a preparar tus espaguetis de calabacín, sólo tienes que espirilizarlos y mezclarlos en un bol con la cantidad deseada de pesto rojo (puedes añadir un poco más de AOVE si lo consideras necesario).

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Paso 6
Para darle un toque todavía más delicioso, espolvorea por encima una cucharada de levadura nutricional, que le dará un aroma a queso increíble.