Keto arroz tres delicias
El otro día compartía una foto de este keto arroz tres delicias en Instagram y me llovieron los mensajes para que compartiera la receta. Yo he aprovechado el verano para cocinar y comer sencillo, pero tenía mucho antojo de comida con un toque asiático (ya sabéis que las especias me tiran mucho, y es que sirven para animar cualquier plato…), y casi me lo inventé en el momento con las verduras que tenía a mano.
También tenía muchas ganas de usar los wraps de coco de Green Vida Shop de manera creativa, y se me ocurrió hacer estos conos para servirlo…¡no me dirás que no quedan chulos!
Me encanta expresar la creatividad a través de la comida, y más cuando el resultado está tan rico… El keto arroz tres delicias fue un éxito también en casa, y si lo pruebas ya me contarás. Estoy segura de que le gusta hasta a ese que no puede ver la coliflor…¡es irresistible!
Los wraps de coco son un descubrimiento y un inventazo. Keto, aptos para una alimentación baja en carbohidratos como la que yo sigo, y una alternativa perfecta al pan industrial o las tortillas de maíz. Los puedes combinar con dulce o con salado, y te aseguro que tenerlos en la despensa te sacará de más de un apuro.
Recuerda que puedes usar mi código de descuento VERONICAMAS en toda su web, que tiene un montón de referencias keto y low carb que yo uso en mi día a día.
Te dejo con esta súper receta, ¿cuánto vas a tardar en prepararla? Cuéntamelo, te leo.
Ingredientes
- Media coliflor grande
- 1calabacín pequeño
- 2 zanahorias pequeñas
- ¼ de pimiento rojo
- 150 g de gambas
- 2 huevos
- 4 cucharadas de salsa de soja o tamari
- 1 diente de ajo
- 1 trocito de jengibre fresco
- 3 cucharadas de aceite de coco virgen extra
- ¼ de cucharadita de cúrcuma o especias tipo tandoori, curry…
- Una pizca de cilantro molido (opcional)
- Pimienta negra recién molida
- Cilantro fresco o cebollino para decorar
Paso a paso
Paso 1: En una picadora o procesador de alimentos, mete la coliflor en arbolitos y pícala hasta conseguir que tenga el tamaño de los granos de arroz.
Paso 2: Corta el calabacín, el pimiento y las zanahorias en juliana.
Paso 3: Pica o ralla el ajo y el jengibre.
Paso 4: Calienta en una sartén el aceite de coco, y sofríe primero el ajo y el jengibre.
Paso 5: Añade la zanahoria, el calabacín y el pimiento y sofríe durante tres o cuatro minutos.
Paso 6: Vierte en la sartén la coliflor y las gambas, y deja que se cocinen durante cinco minutos con las especias.
Paso 6: Justo antes de terminar añade la salsa tamari o de soja, y deja un hueco en el centro de la sartén para hacer los dos huevos. Cuando se empiecen a cuajar, mézclalos con el resto del «coliarroz».
Paso 7: Para hacer los conos con los wraps de coco, hazles un corte desde el centro hasta la mitad en uno de los laterales: esto te permitirá enrollarlo y hacer un cono con él. Rellénalo con tu keto arroz tres delicias…¡y a disfrutar!